DPMPTSP Goes to CV. GITA MEDIA ( #DALAK )

DPMPTSP Goes to CV. GITA MEDIA ( #DALAK )

Peraturan Kepala Badan Penanaman Modal No. 7 Tahun 2018 tentang pedoman dan tata cara Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal bertujuan untuk mewujudkan Standarisasi dan Informasi Penyelenggaraan Pelaksanaan Penanaman Modal pada BKPM, DPMPTSP Provinsi dan Kabupaten/Kota. Untuk mewujudkan Peraturan Kepala BKPM tersebut diatas, tim Pemantauan, Pengendalian dan Pelaksanaan Penanaman Modal baru-baru ini (bulan Oktober) telah berkunjung  terhadap salah satu perusahaan yang bergerak di bidang Aktivitas Kesehatan yaitu, CV. GITA MEDIKA yang berlokasi di Sragen-Balong KM 7, Ds. Ngarum, Kec. Ngrampal, Kab.Sragen.

Pengawasan dan Pengendalian dimaksud, untuk melihat secara langsung aktivitas perusahaan serta Sosialisasi terhadap Administrasi Perizinan dan Non Perizinan yang dimiliki oleh Perusahaan serta dialog dengan penanggung jawab Perusahaan menyangkut kewajiban Perusahaan dalam melaporkan kegiatan Penanaman Modal tepat waktu sesuai periode pelaporan, disamping itu Tim yang turun juga menanyakan perkembangan kegiatan perusahaan dalam melayani masyarakat dan kesulitan selama berusaha.

Menurut penanggung jawab Perusahaan, dr. Yuri menyatakan bahwa perusahaan telah mengurus NIB melalui Online Single Submission sesuai arahan dari Pemerintah, CV. GITA MEDIKA namun belum terlalu faham mengenai OSS, kewajiban perusahaan yang harus dipenuhi setelah adanya pengurusan izin tersebut ujar beliau memberikan keterangannya kepada Tim yang melakukan Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal.

Tim yang dipimpin oleh Kepala Bidang Penanaman Modal, bersama Kasi Pengendalian Pelaksanaan dan pelaksana administrasi memberikan sosialisasi mengenai kewajiban Perusahaan yaitu harus melaporkan kegiatan usahanya secara online dan rutin setiap triwulan/ tiga bulan se kali, karena dipantau langsung oleh BKPM Pusat, apabila perusahaan yang telah mengurus izin belum melakukan pelaporan, maka otomatis akan menerima surat peringatan, berkala dan apabila mengabaikan kewajiban berikut akan menyebabkan adanya evaluasi terhadap izin yang telah terbit, dapat berupa pencabutan, penutupan dan akan berdampak kerugian bagi perusahaan.

( #ReportaseDalak/May )